ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい洋風スープ 野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ

野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役のスープの素です。ポークとチキンのブイヨンに、5種の野菜(玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・人参・にんにく)の旨みを加え、黒こしょうと白ワインで風味よく仕上げました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。

内容量
750g
原材料名
オニオンパウダー(国内製造)、たん白加水分解物、野菜エキス、ポークブイヨン、食塩、セロリペースト、チキンエキス、チキンブイヨン、砂糖、白ワイン、フライドオニオンパウダー、こしょう、ガーリックパウダー、シャロットエキス、ナツメグ/酸味料、増粘剤(キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
24kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0g
炭水化物
8.1g
糖質
2.1g
食物繊維
6.0g
カルシウム
36mg
ビタミンA
0μg
食塩相当量
1.7g

Recommend recipe

ポトフ

材料

3~4人前
じゃがいも・・・2~3個(約300g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
人参・・・1本(約120g)
ウインナー・・・5~6本(100~120g)
薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
本品・・・1袋
※その他、きのこ・鶏手羽・ロールキャベツ等がおすすめです。

作り方

1
大きめにカットした具材を鍋に並べ、スープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。約20分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。お好みでパセリ・マスタード・黒こしょうを加えてお召し上がりください。

一口メモ

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。

【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存。凍ったパセリの葉は袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。

レシピの栄養成分

レシピ「ポトフ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
331kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
18.3g
炭水化物
35.3g
糖質
19.1g
食物繊維
16.2g
カルシウム
97mg
ビタミンA
244μg
食塩相当量
2.8g

春夏おすすめのポトフ

材料

3~4人前
じゃがいも・・・2個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
パプリカ・・・1個(約150g)
スナップえんどう・・・1/2袋(約75g)
セロリ・・・1/2本(約75g)
ウインナー・・・6本(約120g)
薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
本品・・・1袋

作り方

1
スナップえんどうはスジを取り除きます。(ヘタを直線に近い方に折り、先に向けて引いて取り、反対側も同様にして、両側のスジを取り除きます。)セロリの葉は香りが強く好みが分かれる為茎のみを大き目にカットします。その他の具材は大きめにカットします。
2
スナップえんどう以外の具材を鍋に並べ、スープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。約15分煮込み、スナップえんどうを入れます。
4
さらに約5分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。お好みでパセリ・マスタード・黒こしょうを加えてお召し上がりください。

一口メモ

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。

【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存。凍ったパセリの葉は袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。