ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ロールキャベツのポトフ

たっぷり野菜がおいしいポトフ

材料

分量(3~4人分)
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
ロールキャベツ・・・10個
薄切りベーコン・・・4枚
本品・・・1袋

作り方

1
大きめに切った具材とロールキャベツを鍋に並べ、スープを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。
約20分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。

一口メモ

【おすすめの食べ方】
お好みでマスタードや黒こしょうを添えてお召し上がりください。

【和風ロールキャベツ】
鍋用の鶏つみれで簡単にできるロールキャベツです。
材料例:キャベツ1/2個・鶏つみれ300g
作り方:①キャベツは大きめの耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで加熱します。
      (600W:2分30分/500W:3分)
     ※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
     ②鶏つみれを①で巻きます。