ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

秋冬おすすめのポトフ

材料

分量(3~4人前)
じゃがいも・・・2個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
かぶ・・・1個(約150g)
ブロッコリー・・・1/2株(約125g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
ウインナー・・・6本(約120g)
薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
本品・・・1袋

作り方

1
かぶは葉を切り落とし、皮をむいて4等分に、葉は約4㎝の長さに切ります。ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、短冊切りにします。その他の具材は大きめにカットします。
2
ブロッコリーとかぶの葉以外の具材を鍋に並べ、スープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。約10分煮込み、ブロッコリーとかぶの葉を入れます。
4
さらに約10分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。お好みでパセリ・マスタード・黒こしょうを加えてお召し上がりください。

一口メモ

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。

【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存。凍ったパセリの葉は袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。