ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【春鍋】春のよくばりスープスパ

お鍋ひとつで完結!野菜ソムリエ監修 ポトフ用スープを使って

材料

分量(3~4人前)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
ミニトマト・・・100g
たけのこ(ゆで)・・・60g
アスパラガス・・・1/2束(約50g)
スナップえんどう・・・30g
鶏むね肉(こま切れ)・・・150g
アサリ・・・200g
早ゆでパスタ(乾麺)・・・200g
オリーブオイル・・・20g
おろしにんにく・・・10g
鷹の爪・・・1g
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ・・・1袋 

作り方

1
具材は食べやすい大きさに切ります。
アサリは約3%の食塩水に入れ、30~60分浸けて砂抜きをします。
2
鍋または深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めます。
3
香りが出てきたら、鶏肉・アサリを入れて、さらに炒めます。
4
③にスープを入れ、沸騰したら玉ねぎ・たけのこ・パスタ(乾麺)を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
5
再び沸騰したら、残りの具材を加えます。
パスタをほぐすように時々混ぜ、具材に火が通ったら出来上がりです。
※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。

一口メモ

お好みでバターや黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。