ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冬野菜まるごとポトフ

あっさりブイヨン仕立て。

材料

分量(4人分)
小かぶ(皮付き)・・・4個
れんこん・・・200g
ブロッコリー・・・1/2株
じゃがいも(皮付き)・・・3個
人参(皮付き)・・・1本
鶏もも肉・・・200g
本品・・・1袋

作り方

1
小かぶ・じゃがいも・人参・れんこんは、よく洗い皮付きのまま大きめに切ります。れんこんは皮をむき、厚さ1cm程の輪切りにします。ブロッコリーは小房にしておきます。鶏肉は一口大に切っておきます。
2
鍋にじゃがいも・人参を入れ、本品をよく振ってから加えます。沸騰したところに鶏肉を加え、蓋をして中火にかけ時々アクをとり、火を弱めて約15分間煮込みます。小かぶ・ブロッコリーを加え再び5分間煮込みます。小かぶ・ブロッコリーに火が通ったら出来上がりです。