ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼きキャベツのポトフ

焼くひと手間で香ばしさ&旨みを凝縮!

材料

分量(3~4人分)
キャベツ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
エリンギ・・・1パック
薄切りベーコン・・・10枚
野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ・・・1袋

作り方

1
キャベツはくし型に4等分に切り、ベーコンを2枚ずつ巻いてつま楊枝でとめます。残りのベーコンは細切りにします。玉ねぎはくし型に切り、エリンギは縦半分に切ります。
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを巻いたキャベツを両面焼きます。焦げ目がついたら残りの具材を入れて、スープを加えます。

※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。約10分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。

※お召し上がりになる前につま楊枝を外してください。