ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ポトフ

材料

分量(3~4人前)
じゃがいも・・・2~3個(約300g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
人参・・・1本(約120g)
ウインナー・・・5~6本(100~120g)
薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
本品・・・1袋
※その他、きのこ・鶏手羽・ロールキャベツ等がおすすめです。

作り方

1
大きめにカットした具材を鍋に並べ、スープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。約20分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。お好みでパセリ・マスタード・黒こしょうを加えてお召し上がりください。

一口メモ

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。

【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存。凍ったパセリの葉は袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。