ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷しゃぶメニューいろいろ♪

【冷しゃぶサラダの作り方】

材料

<1人前>
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・100g
お好みの野菜・・・約50g
冷しゃぶ 焙煎ごまだれ または 冷しゃぶ 玉ねぎ醤油だれ・・・適量

冷しゃぶ 焙煎ごまだれのおすすめ素材>
レタス・ベリーリーフ・水菜・トマト・豆腐・中華麺等によく合います。
冷しゃぶ 玉ねぎ醤油だれのおすすめ素材>
レタス・玉ねぎ・オクラ・トマト・きのこ・そうめん等によく合います。

作り方

1
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて冷水にとります。
2
お好みの野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がりください。