ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

薬味のきいたおつまみサラダ

豚肉・かいわれ大根・薬味ねぎ・みょうがを使って

材料

分量(2~3人分)
豚肉切落し・・・200g
かいわれ大根・・・1パック
薬味ねぎ・・・1束
みょうが・・・2個
冷しゃぶ焙煎金ごまだれ・・・適量
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
豚肉は一口大に切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取り、水気をきっておきます。
2
かいわれ大根は根を切り、薬味ねぎは5cm幅に切ります。みょうがは千切りにします。
3
器に1と2を盛り付け、お好みの冷しゃぶのたれをかけてお召し上がりください。