ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

新じゃがといんげんの巻き巻きサラダ

旬の野菜を味わう春しゃぶ!

材料

分量(4人分)
豚バラスライス・・・200g
新じゃがいも・・・2個
いんげん・・・8本
レタス・・・適量
プチトマト・・・適量
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、5cmの長さの細切りにして、水にさらし水気をきって置きます。いんげんは半分に切ります。レタスは半分にちぎり、プチトマトは縦1/4に切っておきます。
2
豚肉を広げ1.の適量をきつめに巻き楊枝で止めます。熱湯で具材に火が通るまで茹で、ひと口大に切ります。
3
器にレタスを敷き、2.を盛り付けてプチトマトを飾り、本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品