ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豆腐とアボカドの冷しゃぶサラダ

冷しゃぶメニュー

材料

分量(1人分)
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・100g
豆腐・・・1/2丁
アボカド・・・1/2個
サニーレタス・・・50g
ミニトマト・・・2~3個
冷しゃぶ焙煎金ごまだれ・・・お好みのたれを適量
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・お好みのたれを適量
冷しゃぶ塩ごま油香味だれ・・・お好みのたれを適量

作り方

1
豆腐・アボカド・サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
2
豚肉は一口大に切り、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をきっておきます。
3
①、②を器に彩りよく盛り付けます。
お好みの冷しゃぶのたれをかけてお召し上がりください。

一口メモ

このサラダで1人当たり約29.9gのたんぱく質量が摂取できます。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を参照した未加熱時の推定値です。
 たれのたんぱく質量は含みません。