ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

巻きしゃぶサラダ

材料

豚肉しゃぶしゃぶ用・・・300g
レタス・・・1/2個
にんじん・・・1本
大根・・・1/2本
パプリカ(赤)・・・1個
パプリカ(黄)・・・1個
冷しゃぶ焙煎金ごまだれ・・・たれはお好みでお選び下さい。
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ
冷しゃぶ塩ごま油香味だれ

作り方

1
レタスを熱湯に通し、冷水で冷やします。冷やした後水気を切ります。
2
豚肉を茹でます。火が通ったことを確認後、冷水で冷やします。
3
にんじん・大根・パプリカを千切りにします。
4
レタスを広げ、豚肉と千切りにした野菜をのせ巻きます。
5
お好みの大きさにカットし器にのせ完成です。冷しゃぶのたれにつけてお召し上がり下さい