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Product Information

お魚がおいしい調味料 シーフードソムリエ監修 パエリアの素

●本品のセット内容
【パエリア用調味料】アサリ・真鯛・エビの3種の魚介だしに、トマトの酸味と香味野菜の旨みを加え、サフランの風味を効かせました。
【アイオリソースの素】にんにくのコクにシチリア産レモンの果汁を加え、風味よく仕上げました。

内容量
100g(パエリア用調味料85g、アイオリソースの素15g)
原材料名
パエリア用調味料【還元水あめ(国内製造)、アミノ酸液、食塩、トマトペースト、にんにく加工品、砂糖、アサリエキス、醸造酢、真鯛エキス、チキンブイヨン、オニオンパウダー、エビエキス、ローストオニオン、こしょう/酒精、着色料(ウコン、パプリカ色素)、調味料(有機酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香料】

アイオリソースの素【還元水あめ(国内製造)、食塩、にんにく、醸造酢、オリーブ油、レモン果汁、マスタード、フライドオニオンパウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料】
売場表記
魚売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(34ℊ)あたりの栄養成分

エネルギー
34kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
7.4g
糖質
7.1g
食物繊維
0.3g
カルシウム
7mg
食塩相当量
3.2g

Recommend recipe

パエリア

材料

2~3人前
タラ・・・2切れ(約240g)
アサリ・・・約150g
エビ・・・約100g
アスパラガス・・・1/2束(約50g)
赤パプリカ・・・1/4個(約40g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
マヨネーズ・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・パエリア用調味料1袋
      アイオリソースの素1袋
水・・・400㎖ (2カップ)
※冷凍の材料を使用する場合は、解凍してからお使いください。

作り方

1
アサリ:約3%の食塩水に、30~60分浸けて砂抜きをします。
エビ:背わたをとります。
タラ:食べやすい大きさに切ります。
アスパラガス:斜め切りにします。
赤パプリカ:細切りにします。
【アイオリソースの素】マヨネーズ大さじ2杯を加え、よく混ぜておきます。
2
フライパンに油を熱し、白米を中火で透き通るまで炒めます。(約2分)
※米は洗わずに使用してください。
※フライパンは26~28㎝の表面加工のものをご使用ください。
3
水400㎖(2カップ)と【パエリア用調味料】を加えてよく混ぜ、米を平らにならし、水気をきった魚介を並べます。
4
強火にし、沸騰したらそのまま約1分加熱します。ふたをして中火で約5分加熱したら野菜を並べ、さらに弱火で約15分加熱します。
※米の表面の水気がなくなったら火を止めます。
5
火を止めふたをしたまま10~15分蒸らして出来上がりです。お好みで混ぜておいたアイオリソースを魚介やご飯につけてお召し上がりください。

一口メモ

【炊飯器で作る場合】
①炊飯器にといだ白米・油小さじ2杯・【パエリア用調味料】を加えてよく混ぜます。
※炊飯器は5合炊き以上をご使用ください。
②白米を炊く時と同じ、2合の目盛りに水加減を合わせ、魚介と野菜を加えて通常通りに炊きます。
※魚介と野菜の合計は300~350gを目安にお作りください。
※魚介と野菜をのせたら、混ぜないでください。
※品質保持のため、具材を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けてください。
③炊き上がったら切るように混ぜ合わせ出来上がりです。

●シーフードソムリエおすすめ魚介
春: 鯛・はまぐり  夏: 鰻・タコ  秋: 秋鮭・イカ  冬: カキ・ホタテ
















※レシピの栄養成分にアイオリソースは含まれません。

レシピの栄養成分

レシピ「パエリア」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
699kcal
たんぱく質
34.0g
脂質
11.4g
炭水化物
108.8g
糖質
107.3g
食物繊維
1.5g
カルシウム
86mg
食塩相当量
4.1g