ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鰻・タコ de 夏のパエリア🥘

材料

【2~3人前】
うなぎ蒲焼き・・・1尾(150~180g)
蒸しタコ(生食用)・・・約150g
オクラ・・・5本
黄パプリカ・・・1/4個(約40g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
マヨネーズ・・・大さじ2杯(約24g)
シーフードソムリエ監修 パエリアの素・・・パエリア用調味料1袋
                      アイオリソースの素1袋
水・・・400㎖ (2カップ)

作り方

1
うなぎ蒲焼き:一口大に切ります。
タコ:大きめのそぎ切りにします。
オクラ:斜め半分に切ります。
黄パプリカ:細切りにします。
【アイオリソースの素】マヨネーズ大さじ2杯を加え、よく混ぜておきます。
2
フライパンに油を熱し、白米を中火で透き通るまで炒めます。(約2分)
※米は洗わずに使用してください。
※フライパンは26~28㎝の表面加工のものをご使用ください。
3
水400㎖(2カップ)と【パエリア用調味料】を加えてよく混ぜ、米を平らにならします。
4
強火にし、沸騰したらそのまま約1分加熱します。ふたをして中火で約5分加熱したら全ての具材を並べ、さらに弱火で約15分加熱します。
※米の表面の水気がなくなったら火を止めます。
5
火を止めふたをしたまま10~15分蒸らして出来上がりです。お好みで混ぜておいたアイオリソースを魚介やご飯につけてお召し上がりください。

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