ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ホットプレート de 海鮮パエリア🥘

材料

【2~3人前】
タラ・・・2切れ(約240g)
アサリ・・・約150g
エビ・・・約100g
アスパラガス・・・1/2束(約50g)
赤パプリカ・・・1/4個(約40g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
マヨネーズ・・・大さじ2杯(約24g)
シーフードソムリエ監修 パエリアの素・・・パエリア用調味料1袋
                      アイオリソースの素1袋
水・・・400㎖ (2カップ)
※冷凍の材料を使用する場合は、解凍してからお使いください。

作り方

1
アサリ:約3%の食塩水に、30~60分浸けて砂抜きをします。
エビ:背わたをとります。
タラ:食べやすい大きさに切ります。
アスパラガス:斜め切りにします。
赤パプリカ:細切りにします。
【アイオリソースの素】マヨネーズ大さじ2杯を加え、よく混ぜておきます。
2
180℃に温めたホットプレートに油大さじ2を入れ、白米を透き通るまで炒めます。(約2分)
※米は洗わずに使用してください。
3
水400㎖(2カップ)と【パエリア用調味料】を加えてよく混ぜ、米を平らにならし、水気をきった魚介を並べます。
4
温度を200℃に設定し、沸騰したらそのまま約1分加熱します。ふたをして180℃で約5分加熱したら野菜を並べ、さらに140℃で約15分加熱します。
※米の表面の水気がなくなったら火を止めます。
5
温度を保温設定に下げ、ふたをしたまま10~15分蒸らして出来上がりです。お好みで混ぜておいたアイオリソースを魚介やご飯につけてお召し上がりください。