ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鮭・いくら de 秋のパエリア🥘

材料

【2~3人前】
生鮭・・・3切れ(約300g)
イクラ・・・約60g
ブロッコリースプラウト・・・約20g
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
マヨネーズ・・・大さじ2杯(約24g)
シーフードソムリエ監修 パエリアの素・・・パエリア用調味料1袋
                      アイオリソースの素1袋
水・・・400㎖ (2カップ)

作り方

1
生鮭:食べやすい大きさに切ります。
【アイオリソースの素】マヨネーズ大さじ2杯を加え、よく混ぜておきます。
2
フライパンに油を熱し、白米を中火で透き通るまで炒めます。(約2分)
※米は洗わずに使用してください。
※フライパンは26~28㎝の表面加工のものをご使用ください。
3
水400㎖(2カップ)と【パエリア用調味料】を加えてよく混ぜ、米を平らにならし、生鮭を並べます。
4
強火にし、沸騰したらそのまま約1分加熱します。ふたをして中火で約5分加熱したら、さらに弱火で約15分加熱します。
※米の表面の水気がなくなったら火を止めます。
5
火を止めふたをしたまま10~15分蒸らし、イクラを散らしてブロッコリースプラウトを添えたら出来上がりです。お好みで混ぜておいたアイオリソースを魚介やご飯につけてお召し上がりください。