ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油

長崎県産焼きあご・北海道産日高昆布・焼津産鰹節の魚介だしの旨みに、地鶏だしのコクを合わせた醤油仕立ての鍋スープです。超特選醤油と純米酒で風味よく仕上げました。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、純米酒、食塩、焼きあごだし、果糖ぶどう糖液糖、こんぶエキス、かつおぶし、地鶏エキス、にぼしエキス、酵母パウダー、酵母エキス、植物抽出物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
15kcal
たんぱく質
2.6g
炭水化物
1.3g
食塩相当量
3.4g

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寄せ鍋 だし醤油味

材料

3~4人前
タラ・・・2切れ(約240g)
ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
白菜・・・1/4株(約500g)
水菜・・・1/2束(約100g)
人参・・・1/3本(約40g)
しいたけ・・・4個(約60g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しいたけ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※その他、タイ・カニ等の魚介類・大根・えのき茸・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。