ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油

長崎県産焼きあご・北海道産日高昆布・焼津産鰹節の魚介だしの旨みに、地鶏だしのコクを合わせた醤油仕立ての鍋スープです。超特選醤油と純米酒で風味よく仕上げました。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、純米酒、食塩、焼きあごだし、果糖ぶどう糖液糖、こんぶエキス、かつおぶし、地鶏エキス、にぼしエキス、酵母パウダー、酵母エキス、植物抽出物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
15kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0g
炭水化物
1.3g
食塩相当量
3.4g

Recommend recipe

寄せ鍋 だし醤油味

材料

3~4人前
タラ・・・2切れ(約240g)
ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
白菜・・・1/4株(約500g)
水菜・・・1/2束(約100g)
人参・・・1/3本(約40g)
しいたけ・・・4個(約60g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しいたけ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※その他、タイ・カニ等の魚介類・大根・えのき茸・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

鍋あとは!あんかけうどん

作り方

1
鍋あとにうどん(1玉)を入れて中火にかけ(約3分)、弱火におとして水で溶いた片栗粉(片栗粉小さじ1杯、水小さじ2杯)を加えて軽く混ぜ合わせます。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみのり・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。