ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

お鍋DE鮭のはらこ飯

口福感いっぱいの簡単・郷土ごはん

材料

分量(4人分)
米・・・3合
秋鮭・・・3切れ
いくら・・・80g
青ねぎ・・・適量
生姜・・・1かけ
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋

作り方

1
お米は手早くとぎ、ザルにあげ水きりをします。青ねぎは小口切り、生姜はスライスします。
2
鍋にお米を入れ生姜・秋鮭をのせ、本品を入れ30分おきます。蓋をして強火で5分、弱火で15分炊いた後 火を止めて15分程蒸らします。
3
鮭の骨を取り除き、ごはんと一緒にほぐします。器に盛り付けて青ねぎを散らし、いくらをのせて出来上がりです。

一口メモ

スープはよく振ってから鍋に入れてください。