ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

たこ入りつみれ鍋

プリッとおいしいたこと青ねぎのさっぱりつみれを入れて

材料

分量(4人分)
白身魚のすり身(市販)・・・400g
A:卵白・・・2個分
A:片栗粉・・・大さじ2
A:酒・・・小さじ1
A:万能ねぎ(小口切り)・・・4本
茹でたこの足・・・100g
白菜・・・1/2株
長ネギ・・・1本
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋

作り方

1
白身魚のすり身はよくすりつぶし、Aと細かく切ったたこを混ぜ込みます。
2
白菜はざく切り、長ネギは幅2cmの斜め切りにします。
3
本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1のたこ入りつみれを丸めて落とします。白菜・長ネギを加え、火が通ったら出来上がりです。