ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

アサリと根菜の鍋仕立て

さっぱり和風の具たくさん鍋

材料

分量(4人分)
あさり(殻付き)・・・300g
大根・・・200g
にんじん・・・100g
ごぼう・・・100g(小1本)
レンコン・・・100g
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋

作り方

1
あさりは塩水に浸し、砂出しをしてから殻をこすり合わせて洗っておきます。大根とにんじんは5ミリ厚さのいちょう切りにします。ごぼうはななめ薄切り、レンコンは半月に切りにして、酢少々を入れた水につけておきます。
2
本品をよく振ってから鍋にいれ、中火にかけます。大根・にんじん・水気を切ったごぼうを入れて7~8分煮ます。あさり・レンコンを加えて、あさりの殻が開くまで煮てお召し上がり下さい。