ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ShinShin監修 とんこつ鍋

材料

<3~4人前>
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~350g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
乾燥きくらげ・・・約20g
ShinShin監修 とんこつ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

鍋あとは!
【にんにくたっぷりとんこつラーメン】
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)とすりおろしたにんにくを入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください
②ひと煮立ちしたら火を止め、ねぎをちらしてお召し上がりください。
すりおろしたにんにくはたっぷり入れるのがおすすめ!

アレンジレシピ

味噌ちゃんぽん風鍋


ワンタン麺風鍋


炊き込みごはん