ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

味噌ちゃんぽん風鍋

ShinShin監修 とんこつ鍋スープを使って

材料

<3~4人前>
豚肉・・・100g
シーフードミックス・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
中華麺・・・2玉
味噌・・・小さじ1杯
コチュジャン・・・大さじ1杯
ShinShin監修 とんこつ鍋スープ・・・1袋
※お好みで、きくらげ・かまぼこ・ちくわ等を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
豚肉・キャベツ:食べやすい大きさに切ります。
シーフードミックス:解凍して水気をふきとります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉・シーフードミックスに火が通るまで炒めます。
3
麺以外の具材を②に加えて炒めます。
4
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
5
麺がほぐれたら炒めた具材を鍋に入れ、味噌とコチュジャンを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してください。