ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

炊き込みごはん

ShinShin監修 とんこつ鍋スープを使って

材料

白米・・・4合(180㎖カップ×4)
焼豚・・・適量
まいたけ・・・1パック(約100g)
人参・・・1/3本(約40g)
ShinShin監修 とんこつ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
焼豚は一口大に切ります。
まいたけは小房に分け、人参は短冊切りにします。
2
白米をといで炊飯器に入れ、スープを加えます。
※白米を炊く時と同じ4合の水加減に足りない場合は水を足してください。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
②に具材をのせて、通常通りに炊きます。
※品質保持のためスープ・具材を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けて下さい。
4
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。
お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。
※お使いの機種により、炊き上がり具合が異なる場合があります。