ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用ハンバーグの素

パン粉に玉ねぎやチキンの旨みを加え、ナツメグやガーリックの風味を効かせたハンバーグの素です。肉の旨みをとじこめ、ふっくらジューシーに焼き上がります。

内容量
45g
原材料名
パン粉(国内製造)、粉末油脂、乾燥玉ねぎ、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ゼラチン、ナツメグ、こしょう、ローストガーリックパウダー、ローストオニオンパウダー、チキンエキス、オールスパイス、乾燥全卵、ジンジャー、赤唐辛子/トレハロース、調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1袋45g)あたりの栄養成分

エネルギー
187kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
6.8g
炭水化物
26.3g
食塩相当量
3.4g

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ハンバーグ

材料

3~4個分
牛豚合びき肉・・・300g
水・・・100㎖(1/2カップ)
本品・・・1袋
※お好みで卵1個(約60g)を入れると、よりジューシーに仕上がります。卵を使用する場合は、水を50㎖(1/4カップ)に減らしてください。

作り方

1
ボウルに本品・水を入れて軽く混ぜ、約5分おきます。
2
①にひき肉を加えて粘りが出るまでよくこねます。
3~4等分にし、両手で数回キャッチボールするように、中の空気を抜いてから、約2㎝厚の小判型に形を整えます。
中央は少しくぼませておきます。
3
フライパンに油を熱し、②を入れ中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で約8分焼き、中まで火を通します。
竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば焼き上がりです。