ダイショー

商品情報

Product Information

煮豚・角煮のたれ煮豚のたれ

丸大豆醤油に本枯鰹節を加え、本みりん・黒糖でコクのある甘みをつけた煮豚のたれです。

内容量
150g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)、食塩、生姜、酵母エキス、かつおぶし/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(43g)あたりの栄養成分

エネルギー
65kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
14.8g
食塩相当量
2.7g

Recommend recipe

煮豚

材料

3~4人前
豚ブロック肉 (肩ロース・もも・バラ等)・・・300~500g
本品・・・1袋
水・・・500㎖(2・1/2カップ)
※豚肉と一緒に大根やゆで卵等を煮込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
中まで味がしみこむように、竹串で肉全体に穴を開け、たこ糸でしばり形を整えます。
2
鍋に油を熱して肉を入れ、ころがしながら全体に焼き色をつけます。
3
本品と水500㎖を加えて火にかけ、煮立ったらとろ火にし落としぶたをします。
味がなじむようにときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。
※味が薄い場合は、煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がりください。