カタログ
ブランドサイト
お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
会社概要
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
炊き込みご飯
炊き込みご飯
煮豚のたれで
材料
分量(3~4人分)
■
豚ブロック肉・・・200~300g
■
白米・・・3合
■
煮豚のたれ・・・1袋
作り方
1
豚肉は厚さ1㎝、幅2~3㎝に切ります。
2
白米を3合とぎ、「煮豚のたれ」を加えます。白米を炊く時と同じ、3合の水加減に合わせてよく混ぜます。
3
2に1で切った肉をのせて、通常通り炊きます。(スタンダードな白米を炊くモード)
品質保持のため「煮豚のたれ」・肉を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けて下さい。
4
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がりです。
お使いの機種により、炊き上がり具合が異なる場合があります。
このレシピで使用した商品
煮豚のたれ
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する
ジャンルを指定して検索する
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
その他の肉
魚
イカ・エビ・タコ・カニ
貝
海藻
野菜
いも
きのこ
果物
卵・乳製品
豆・豆腐
ごはん
麺・パスタ
その他
調理方法
焼く
炒める
煮る
揚げる
茹でる
生
炊く
その他
料理ジャンル
和食
洋食
中華
韓国料理
エスニック
イタリアン
その他
料理タイプ
主菜
鍋
ご飯・パン
麺・パスタ
副菜
汁物・スープ
デザート・菓子
飲み物