ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

トロトロ豚角煮

ビールや焼酎にぴったり!

材料

分量(4人分)
豚バラブロック肉・・・500~600g
酒・・・1/2カップ(100ml)
煮豚のたれ・・・1袋

作り方

1
鍋に豚肉・水1リットル・酒を入れ、火にかけ、沸騰した中火で約1時間ゆでて肉を取り出します。
2
フライパンに少量の油を熱し、豚肉の脂身側から焼き、全面に焼き色をつけます。豚肉に焼き色がついたら3cmの厚さに切ります。
3
本品と水1リットルを鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、豚肉を入れ、落としぶたをして弱火で1~2時間煮込んで出来上がりです。※煮込んでいる時に、煮汁が少なくなってきたら水を足してください。

このレシピで使用した商品