3〜4人前
■豚ブロック肉 (肩ロース・もも・バラ等)・・・300~500g
■煮豚のたれ・・・1袋
■水・・・500㎖( 2・½カップ)
-
材料
Recipe Information
人気レシピ!煮詰める時間でお好みの味の濃さに
3〜4人前
■豚ブロック肉 (肩ロース・もも・バラ等)・・・300~500g
■煮豚のたれ・・・1袋
■水・・・500㎖( 2・½カップ)
※豚肉と一緒に大根やゆで卵等を煮込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。
※味が薄い場合は、煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がりください。