ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

煮豚のたれ

人気レシピ!煮詰める時間でお好みの味の濃さに

材料

分量(3〜4人分)
豚ブロック肉 (肩ロース・もも・バラ等)・・・300~500g
煮豚のたれ・・・1袋
水・・・500㎖( 2・½カップ)

作り方

1
中まで味がしみこむように、竹串で肉全体に穴を開け、たこ糸でしばり形を整えます。
2
鍋に油を熱して肉を入れ、ころがしながら全体に焼き色をつけます。
3
本品と水500mlを加えて火にかけ、煮立ったらとろ火にし落としぶたをします。
味がなじむようにときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。

一口メモ

※豚肉と一緒に大根やゆで卵等を煮込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。
※味が薄い場合は、煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がりください。

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