Product Information
ダイショー「クアトロチーズ鍋スープ」は、4種※のチーズに,白味噌・ポーク・ガーリックの風味を効かせ、まろやかな味わいに仕上げた鍋スープです。 肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで本格鍋がお楽しみいただけます。※チェダーチーズ・クリームチーズ・ゴーダチーズ・カマンベールチーズ
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・300g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4個(300g)
ほうれん草・・・・・・・・・・・1把(約250g)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・1個(150g)
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本(40g)
エリンギ・・・・・・・・・・・・・1パック(100g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※豚肉・ウインナー・アスパラガス・えのき茸・しめじ・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。
【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②具材を入れて煮る 再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・じゃがいも・人参・エリンギの順に入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
※豚薄切り肉やレタス・スライスしたもち等を煮立てたスープにくぐらせ、しゃぶしゃぶ風にしてもおいしくお召し上がりいただけます。