ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

春野菜を使って 洋風チーズ鍋

春野菜&チーズの絶妙なコンビネーション!

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・300g
春キャベツ・・・1/4個
スナップえんどう・・・1袋
新じゃがいも・・・1個
アスパラガス・・・1束
マッシュルーム・・・1パック
にんじん・・・1/3本
クアトロチーズ鍋スープ

作り方

1
スナップえんどうはすじを取ります。新じゃがいもは幅1cm弱に切り水にさらします。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
本品(スープ)は袋ごとよく振ってから鍋に入れ火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を入れます。
3
火を中火におとし、具材を加えます。具材がやわらかくなったら出来上がりです。

一口メモ

おすすめの鍋あと【茹でたショートパスタと玉ねぎを加えて】
①鍋あとに、ショートパスタ(100g)を茹でたものと玉ねぎのみじん切り(1/4個)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら、コーンとパルメザンチーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・パセリを散らしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品