Product Information
●本品のセット内容
【調味だれ】鶏がら・オイスター・XO醤の旨みに、生姜・紹興酒の風味を効かせました。
【とろみ粉】具材によくからむあんかけに仕上がります。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(25g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■白菜・・・1/4株(約500g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しいたけ・・・6個(約90g)
■豚バラスライス・・・200g
■ごま油・・・大さじ3杯(約36g)
■水(とろみ粉用)・・・100㎖(1/2カップ)
■本品・・・調味だれ 1袋
とろみ粉 1袋
※その他、いんげん・きくらげ・うずらの卵(水煮)等がおすすめです。
麺やごはんにピッタリ!
あんかけラーメン・あんかけ丼等でもお楽しみいただけます。