ダイショー

商品情報

Product Information

リニューアル商品お魚がおいしい調味料

鮮魚亭 海鮮丼のたれ

たまり醤油のコクに北海道産利尻昆布のだしの旨みを効かせ、純米酒で風味よく仕上げました。

魚がし目利きのプロ おすすめポイントはこちら

内容量
100g(25g×4袋)
原材料名
たまりしょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、発酵調味料、本みりん、純米酒、こんぶエキス、しょうゆもろみ、魚醤(魚介類)、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
24kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0g
炭水化物
5.1g
糖質
5.1g
食物繊維
0g
カルシウム
3mg
食塩相当量
2.4g

Recommend recipe

海鮮丼

材料

1人前
刺身(白身・赤身・エビ・イカ・貝・イクラ等)・・・80~100g
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)

作り方

1
ごはんの上に刺身を盛り付け、本品をかけてお召し上がりください。
※お好みで刺身のつまや薬味(わさび・おろし生姜・きざみのり・きざみねぎ等)を添えてお召し上がりください。

まぐろ丼

材料

1人前
マグロの刺身・・・80~100g
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)

作り方

1
マグロを本品で5分程漬け込みます。
2
ごはんの上に①のマグロを盛り付け、漬け込んだたれを一緒にかけたら出来上がりです。
※お好みで薬味(わさび・ごま・きざみのり・しそ等)を添えてお召し上がりください。

レシピの栄養成分

レシピ「まぐろ丼」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
462kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
1.9g
炭水化物
79.2g
糖質
78.7g
食物繊維
0.5g
カルシウム
11mg
食塩相当量
2.5g