ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

春の海鮮サラダ丼

春の香りただよう華やかメニュー

材料

分量(2人分)
刺身(鯛・マグロ・サーモン・いくら)・・・100~200g
レタス・・・2枚
菜の花・・・1/2パック
新玉ねぎ・・・1/8個
アボカド・・・1/2個
ミニトマト・・・3個
ご飯・・・400~500g
鮮魚亭 海鮮丼のたれ・・・小袋2袋

作り方

1
鯛・マグロ・サーモン・アボカドは1cm程度のサイの目に切ります。
菜の花は下茹でし、一口大に切ります。レタスは適当な大きさにちぎって
おきます。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておきます。
ミニトマトは4等分に切ります。
2
丼にご飯を入れてレタス・玉ねぎを敷き、残りの具材を彩りよく盛り付けます。
上から「海鮮丼のたれ」をかけて出来上がりです。
お好みで茹でた絹さやを添えてお召し上がりください。

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