ダイショー

商品情報

Product Information

ステーキソースステーキソース にんにく醤油

しょうゆをベースに、炒めたまねぎ・にんにくを効かせ、あらびき黒こしょうと赤ワインで風味豊かに仕上げたステーキソースです。

内容量
170g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、ソテーオニオン、醸造酢、アミノ酸液、にんにく、赤ワイン、こしょう、乾燥にんにく/酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または100g)あたりの栄養成分

エネルギー
122kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.3g
炭水化物
26.5g
食塩相当量
4.3g

Recommend recipe

ステーキ (にんにく醤油)

材料

 

作り方

1
【おいしい焼き方(ミディアム)】
お肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
強火でフライパンに油を熱し、お肉を入れます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
火を止め肉を取り出し、フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、盛り付けたお肉にかけてお召し上がりください。
※本品はそのままお肉にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。