ダイショー

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Product Information

新商品野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ

野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役のスープの素です。
北海道産のクリームパウダーとカマンベールチーズのコクに、5種の野菜(玉ねぎ・にんにく・人参・じゃがいも・セロリ)と北海道産ホタテのエキスの旨みを加えました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。

内容量
750g
原材料名
乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳蛋白、還元水あめ、加糖れん乳)(国内製造)、砂糖、チキンエキス、食塩、デキストリン、クリームパウダー、プロセスチーズ(カマンベールチーズパウダー、ゴーダチーズパウダー)、ホタテエキス、アサリエキス、酵母エキス、ミルポアペースト、ガーリックパウダー、野菜エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
54kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
2.4g
炭水化物
8.8g
糖質
4.3g
食物繊維
4.5g
カルシウム
31mg
ビタミンA
0μg
食塩相当量
2.1g

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チャウダー

材料

3~4人前
ブロッコリー・・・1株(約250g)
じゃがいも・・・2個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
人参・・・1/2本(約60g)
薄切りベーコン・・・4~6枚(80~120g)
本品・・・1袋
※その他、きのこ・アサリ・鶏もも肉等がおすすめです。

作り方

1
じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切ります。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約4分、500W:約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、約1cm角に切ります。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておきます。
薄切りベーコンは、約1cm幅の短冊切りにします。
2
ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込みます。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
※この間に、ブロッコリーをレンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
4
ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がりです。

一口メモ

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
具材を煮込む前に軽く炒めると、香ばしくさらにコク深く仕上がります。

レシピの栄養成分

レシピ「チャウダー」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
271kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
13.9g
炭水化物
31.4g
食物繊維
14.4g
カルシウム
67mg
ビタミンA
132μg
食塩相当量
2.7g