Product Information
野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役のスープの素です。
北海道産のクリームパウダーとカマンベールチーズのコクに、5種の野菜(玉ねぎ・にんにく・人参・じゃがいも・セロリ)と北海道産ホタテのエキスの旨みを加えました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■ブロッコリー・・・1株(約250g)
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■薄切りベーコン・・・4~6枚(80~120g)
■本品・・・1袋
※その他、きのこ・アサリ・鶏もも肉等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
具材を煮込む前に軽く炒めると、香ばしくさらにコク深く仕上がります。
レシピ「チャウダー」 1人前あたりの栄養成分