分量(3~4人分)
■ブロッコリー・・・1株
■じゃがいも・・・2個
■玉ねぎ・・・1個
■人参・・・1/2本
■薄切りベーコン・・・4枚
■野菜をいっぱい食べるスープ チャウダースープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
野菜たっぷり・まろやかな味わい◎
分量(3~4人分)
■ブロッコリー・・・1株
■じゃがいも・・・2個
■玉ねぎ・・・1個
■人参・・・1/2本
■薄切りベーコン・・・4枚
■野菜をいっぱい食べるスープ チャウダースープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
アサリ・鶏もも肉等お好みの材料でお召し上がりください。
【かぼちゃ1/4個でアレンジ♪】
●かぼちゃチャウダー●
①かぼちゃ1/4個は一口大に、玉ねぎ1個・人参1/2本は約1cmのサイの目切りにし、上記レシピと同様にレンジで加熱します。マッシュルーム1パックは薄切りに、薄切りベーコン4枚は約1cm幅の短冊切りにします。
②マッシュルーム以外の具材を鍋に入れ、スープを加えて中火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込みます。マッシュルームを加え、具材に火が通ったら出来上がりです。