分量(3~4人前)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■きのこ(しめじ・エリンギ等)・・・約300g
■鶏もも肉・・・1枚(約300g)
■ホールコーン(缶詰)・・・適量
■野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ・・・1袋
※ホールコーンの目安:大さじ2杯程度
-
材料
Recipe Information
分量(3~4人前)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■きのこ(しめじ・エリンギ等)・・・約300g
■鶏もも肉・・・1枚(約300g)
■ホールコーン(缶詰)・・・適量
■野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ・・・1袋
※ホールコーンの目安:大さじ2杯程度
【POINT①】
キャベツやきのこは火が通りやすい素材で、鶏肉は炒める為、レンジ加熱は必要ありません。
【POINT②】
キャベツやきのこがかさばる為、やや大きめの鍋で調理してください。