ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

お手軽チャウダー

材料

分量(3~4人前)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
きのこ(しめじ・エリンギ等)・・・約300g
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
ホールコーン(缶詰)・・・適量
野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ・・・1袋
※ホールコーンの目安:大さじ2杯程度

作り方

1
キャベツは小さめの一口大に、きのこは食べやすい大きさに切ります。
鶏もも肉は一口大に切ります。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れ、中火で焼き色をつけます。
3
一旦火を止め、残りの具材を鍋に入れてからスープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
再び火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込んだら出来上がりです。お好みでホールコーンをトッピングしてお召し上がりください。

一口メモ

【POINT①】
キャベツやきのこは火が通りやすい素材で、鶏肉は炒める為、レンジ加熱は必要ありません。

【POINT②】
キャベツやきのこがかさばる為、やや大きめの鍋で調理してください。