ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ナッコプセ鍋

材料

3~4人前
エビまたはシーフードミックス・・・250g
蒸しタコ・・・150~200g
牛もつ・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
はるさめ(乾燥)・・・30g
ナッコプセ鍋スープ・・・1袋
※蒸しタコ・牛もつの代わりにタラ・鶏もも肉でもお召し上がりいただけます。
※その他、玉ねぎ・えのき茸等がおすすめです。

作り方

1
冷凍むきエビまたはシーフードミックスの場合:解凍して水気をふきとります。
有頭エビの場合:背わたをとり、軽く水洗いします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類・肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、キャベツ・長ねぎ・はるさめを入れます。火が通ったらにらを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

鍋あとは!韓国風まぜごはん
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、韓国のりを加え、混ぜてお召し上がりください。お好みでいりごま・とびっこを加えると食感も楽しめます。

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