ダイショー

商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい洋風スープその他調味料 牛乳を加えて作る 野菜をいっぱい食べるスープ ビスク用スープ

トマトペーストに、オマール海老の旨みとミルポア※の甘みが溶け込んだビスク用スープの素です。
ローストオニオン・ローストガーリックパウダーの風味を効かせました。牛乳を加えて作るクリーミーな味わいをお楽しみください。
※ミルポアとは、玉ねぎ・人参・セロリ等を煮込んだ甘みと風味が特徴の調味料です。

内容量
550g
原材料名
水あめ(国内製造)、トマトペースト、オマールエビエキス、食塩、大豆油、ローストオニオン、ミルポアペースト、ドライトマトエキス、ローストガーリックパウダー、酵母エキス、クリーミングパウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料、パプリカ色素
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(157g)あたりの栄養成分

エネルギー
53kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.8g
炭水化物
10.5g
食塩相当量
2.5g

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牛乳を加えて作るビスク

材料

3~4人前
ミニトマト・・・10個(約100g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
じゃがいも・・・2個(約300g)
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等)・・・1パック(約100g)
シーフードミックス・・・100g
牛乳・・・200㎖(1カップ)
本品・・・1袋
※その他、鶏もも肉・セロリ・人参等がおすすめです。

作り方

1
ミニトマト:へたを取り半分にカット。 
玉ねぎ・じゃがいも:約1㎝角にカットし電子レンジ加熱。
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等):食べやすい大きさにカット。
レンジ加熱 具材を耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、加熱します。 
【加熱時間の目安】玉ねぎ・じゃがいも:500W6分、600W5分 
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを中火で炒め、具材がしんなりしたら、きのこ・シーフードミックスを加えてさらに炒めます。
3
牛乳・本品を加え、沸騰したら弱火で約5分煮込みます。ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※吹きこぼれにご注意ください。