ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ワンポットで作る ビスク風トマトクリームパスタ🦐

フライパン1つで♪手軽にメインディッシュ

材料

2~3人前
ミニトマト・・・10個(約100g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
マッシュルーム・・・1パック(約100g)
シーフードミックス・・・100g
パスタ(乾燥)・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ3杯(約36g)
生クリームまたは牛乳・・・200㎖(1カップ)
牛乳を加えて作る 野菜をいっぱい食べるスープ ビスク用スープ・・・1袋

作り方

1
ミニトマト:へたを取り半分にカット。 
玉ねぎ・薄切マッシュルーム:食べやすい大きさにカット。
2
鍋またはフライパンにオリーブオイル大さじ1杯を熱し、玉ねぎ・マッシュルーム・シーフードミックスを炒め、具材がしんなりしたら一旦火を止めます。
3
スープ・オリーブオイル大さじ2杯・半分に折ったパスタをバラしながら加えて再度火にかけ、 再び沸騰したら、パスタのパッケージ記載のゆで時間煮込みます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※パスタは吹きこぼれに注意しながら、ほぐすように時々混ぜてください。
※短いパスタは折らずに加えてください。
4
中火のまま、生クリームまたは牛乳を加えて混ぜ合わせ、ミニトマトを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。お好みで黒こしょう・粉チーズ・パセリ等をかけてお召し上がりください。
※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。
※調理後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。
※吹きこぼれにご注意ください。