ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷やして楽しむ!夏野菜のビスク🎐

暑い時期にもピッタリ!

材料

3~4人前
ミニトマト・・・10個(約100g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
なす(またはズッキーニ)・・・1本(100~150g)
オクラ(またはピーマン1個)・・・4本(約40g)
シーフードミックス・・・100g
牛乳・・・200㎖(1カップ)
牛乳を加えて作る 野菜をいっぱい食べるスープ ビスク用スープ・・・1袋

作り方

1
ミニトマト:へたを取り半分にカット。 
玉ねぎ:くし切り。
なす:縦2~4等分。
ズッキーニ:食べやすい大きさにカット。
オクラ:大きいものは半分にカット。
ピーマン:縦4等分。
2
鍋に油を熱し、ミニトマト以外の野菜・シーフードミックスの順に加え、中火で焼き色をつけます。
3
牛乳・スープを加え、沸騰してきたら弱火で煮込みます。具材が煮えたらミニトマトを加えてひと煮立ちさせ火を止めます。器に盛り付け、粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分以上置き、全体が冷えたら出来上がりです。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※吹きこぼれにご注意ください。
※温かいままでもおいしくお召し上がりいただけます。