ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料スペアリブソース

しょうゆにジンジャーの風味を効かせ、コク深い味わいに仕上げた甘口のスペアリブソースです。 お肉に漬込んで焼くだけで、簡単にスペアリブ料理がお楽しみいただけます。

内容量
110g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、みそ、水あめ、生姜、醸造酢、こしょう/酒精、カラメル色素
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(31g)あたりの栄養成分

エネルギー
57kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.3g
炭水化物
12.2g
食塩相当量
2.5g

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スペアリブ

材料

3~4人前
スペアリブ・・・約400g
本品・・・1袋

作り方

1
肉に味がしみ込むようにフォーク、串等で全体を刺します。また、骨の上の薄皮に切り込みを入れます。(焼き上がりに肉が骨からはがれやすくなります。)
2
ビニール袋を二重にし、肉と本品を入れてもみ込み、約15分おきます。
※ビニール袋でもみ込む際、骨の突き刺しにご注意ください。
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き、片面10分、裏返して約5分焼きます。フォーク等を刺して澄んだ肉汁が出てきたら焼き上がりです。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱を行ってから約20分焼いてください。
※加熱時間はスペアリブの大きさ、オーブントースターやオーブンの機種により調節してください。

一口メモ

フライパン調理 
鶏手羽・ラムチョップでもおいしい!
【材料例】
●鶏手羽またはラムチョップ・・・約400g
●本品・・・1袋
●オリーブオイル・・・大さじ1杯(約12g)
※肉はフォーク、串等で刺します。

【作り方】
①ビニール袋を二重にし、肉と本品を入れてもみ込み、約15分おきます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
③焼いた肉を皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。