カタログ
ブランドサイト
お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
会社概要
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
スペアリブ
スペアリブ
コク深い味わいでお酒にもピッタリ♪
材料
分量(3~4人分)
■
スペアリブ・・・約400g
■
スペアリブソース・・・本品1袋
作り方
1
肉に味がしみ込むようにフォーク、串等で全体を刺します。
また、骨の上の薄皮に切り込みを入れます。(焼き上がりに肉が骨からはがれやすくなります。)
2
ビニール袋を二重にし、肉と本品を入れてもみ込み、約15分おきます。
※ビニール袋でもみ込む際、骨の突き刺しにご注意ください。
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き、片面10分、裏返して約5分焼きます。フォーク等を刺して澄んだ肉汁が出てきたら焼き上がりです。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱を行ってから約20分焼いてください。
※加熱時間はスペアリブの大きさ、オーブントースターやオーブンの機種により調節してください。
このレシピで使用した商品
スペアリブソース
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する
ジャンルを指定して検索する
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
その他の肉
魚
イカ・エビ・タコ・カニ
貝
海藻
野菜
いも
きのこ
果物
卵・乳製品
豆・豆腐
ごはん
麺・パスタ
その他
調理方法
焼く
炒める
煮る
揚げる
茹でる
生
炊く
その他
料理ジャンル
和食
洋食
中華
韓国料理
エスニック
イタリアン
その他
料理タイプ
主菜
鍋
ご飯・パン
麺・パスタ
副菜
汁物・スープ
デザート・菓子
飲み物