ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏手羽ソテー

フライパンで簡単バルメニュー♪

材料

分量(3~4人分)
鶏手羽・・・約400g
オリーブオイル・・・大さじ1杯(約12g)
スペアリブソース・・・本品1袋
黒こしょう・・・適宜

作り方

1
肉に味がしみ込むようにフォーク、串等で全体を刺します。また、火の通りをよくするために全体に浅く切り目を入れます。
2
ビニール袋を二重にし、肉と本品を入れてもみ込み、約15分おきます。
※ビニール袋でもみ込む際、骨の突き刺しにご注意ください。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
4
焼いた肉を皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品