ダイショー

商品情報

Product Information

煮物・和え物用ぱぱっと逸品 ごま和えの素

二段焙煎した風味豊かなすりごまに、粉末しょうゆと本枯鰹節の旨みを加えたごま和えの素です。

内容量
22g
原材料名
すりごま(国内製造)、砂糖、粉糖、粉末しょうゆ、食塩、かつおぶし/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(6.3g)あたりの栄養成分

エネルギー
33kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
2.0g
炭水化物
2.6g
食塩相当量
0.4g

Recommend recipe

ごま和え

材料

3~4人前
ほうれん草・・・1把(約250g)
本品・・・1袋

おすすめ野菜
小松菜・いんげん・人参・春菊・きのこ等でもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
ほうれん草は根元をよく洗います。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草を根元から入れます。 約1分ゆでたら水にさらし、アクをとります。
2
ほうれん草の水気をしっかり絞り、約4cmの長さに切ります。
3
もう一度水気を絞ってから本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。