ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープ豚うま鍋スープ

ダイショー「豚うま鍋スープは」、鰹・鯛・昆布・海老の合わせだしに清酒を加え、風味よく仕上げた鍋スープです。肉・野菜等お好みの材料を加えて煮込むだけで本格鍋がお楽しみいただけます。

内容量
750g
原材料名
かつおエキス(国内製造)、アミノ酸液、清酒、果糖ぶどう糖液糖、食塩、たん白加水分解物、宗田節、酵母エキス、鯛エキス、こんぶエキス、しいたけエキス、エビエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
17kcal
たんぱく質
2.8g
炭水化物
1.7g
食塩相当量
4.0g

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豚うま鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・・・・400g
長ねぎ・・・2本(約300g)
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・・・1束(約200g)
人参・・・・1/2本(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・・1袋
※大根・ごぼう・えのき茸・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
【 人参の下ごしらえ】
人参は、皮をむいた後、ピーラー等で幅1.5~2cmの薄い帯状にむきます。 むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参を入れます。 火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【しゃぶしゃぶでもおいしく】
しゃぶしゃぶ用肉を沸騰したスープにさっとくぐらせ、そのままいただいても、つけだれいらずでおいしくお召し上がりいただけます。