ダイショー

商品情報

Product Information

新商品名店監修 麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素

ラーメンの名店「麺屋武蔵」監修のもと完成したまぜそばの素です。
●本品のセット内容
【だし醤油だれ】鶏・鰹・にぼしの旨みとにんにく・黒こしょうの風味を効かせました。
【香味油】ねぎ・にんにく風味の香味油です。

【麺屋武蔵】
1996年、東京青山で創業。期間限定麺や他業態とのコラボレーション等様々な商品を世に送り出し、都内に15店舗、海外に8店舗を展開中。店舗ごとに異なる味を提供している。
(※店舗数は、2021年9月末現在)

内容量
126g(だし醤油だれ55g×2袋、香味油8g×2袋)
原材料名
だし醤油だれ【水あめ(国内製造)、しょうゆ、鶏がらスープ、にんにく、砂糖、醸造酢、とんこつエキス、食塩、かつおぶし、すりごま、かつおエキス、こしょう、にぼしエキス、こんぶエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素】、香味油【食用なたね油(国内製造)、ねぎ風味油、ローストガーリックオイル/酸化防止剤(ビタミンE)、香料】
売場表記
調味料売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(63g)あたりの栄養成分

エネルギー
153kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
8.6g
炭水化物
17.3g
糖質
15.3g
食物繊維
2.0g
カルシウム
15mg
食塩相当量
3.2g

Recommend recipe

だし醤油まぜそば

材料

1人前
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは太麺!
※乾麺の場合は1人前
本品・・・1パック(だし醤油だれ1袋、香味油1袋)

おすすめの具材
チャーシュー・きざみねぎ・きざみ玉ねぎ・メンマ・きざみのり等、お好みで具材を一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
麺をゆでます。ゆでた麺の水気をよくきり、器に盛ります。
2
【だし醤油だれ】・【香味油】を麺にかけ、全体にからむように混ぜてからお召し上がりください。

一口メモ

麺屋武蔵おすすめ!
麺を冷やしてもおいしい!
麺をゆでた後ザルに取り、よく水洗いし、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。