ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】麺屋武蔵監修 だし醤油まぜそば

ラーメンの名店「麺屋武蔵」監修のもと完成したまぜそばの素です。

材料

<1人前>
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは太麺!
※乾麺の場合は1人前
名店監修 麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素・・・1パック(だし醤油だれ1袋、香味油1袋)

おすすめの具材
チャーシュー・きざみねぎ・きざみ玉ねぎ・メンマ・きざみのり等、お好みで具材を一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
麺をゆでます。ゆでた麺の水気をよくきり、器に盛ります。
2
【だし醤油だれ】・【香味油】を麺にかけ、全体にからむように混ぜてからお召し上がりください。

一口メモ

麺屋武蔵おすすめ!
麺を冷やしてもおいしい!
麺をゆでた後ザルに取り、よく水洗いし、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。