ダイショー

商品情報

Product Information

新商品肉しゃぶサラダの素

●本品のセット内容
【下味粉】肉の旨みをとじこめ、ぷるぷるとした食感に仕上がる下味粉です。
【中華風しょうゆだれ】香味野菜にごま油を加え、お酢でさっぱりと仕上げた中華風しょうゆだれです。

内容量
65g(味付け用のたれ45g、下味粉20g)
原材料名
味付け用のたれ【しょうゆ(国内製造)、醸造酢、ソテーオニオン、砂糖、ねぎ、乾燥玉ねぎ、食塩、生姜、ごま油、にんにく加工品、赤唐辛子、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(核酸)】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、ジンジャー、乾燥全卵、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(26g)あたりの栄養成分

エネルギー
40kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.2g
炭水化物
9.5g
糖質
8.6g
食物繊維
0.9g
カルシウム
8mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
1.4g

Recommend recipe

肉しゃぶサラダ

材料

2~3人前
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
お好みの野菜(玉ねぎ・きゅうり等)・・・約100g
本品・・・1パック(中華風しょうゆだれ1袋、下味粉1袋)
※その他、鶏肉・牛肉・ラム肉・水菜・レタス・トマト・糸唐辛子等がおすすめです。

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
2
豚肉を広げて、両面に下味粉をまんべんなくまぶします。
3
①の豚肉を熱湯でゆでて冷水にとります。
4
お好みの野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、中華風しょうゆだれをかけてお召し上がりください。

一口メモ

あっさりさっぱり!鶏むね肉の肉しゃぶサラダ
【下ごしらえ】
野菜は食べやすい大きさに切り、鶏むね肉は薄くスライスします。
鶏むね肉は冷凍庫に3~4時間入れ、半凍結状にすると、薄くスライスしやすくなります。
※以降の作り方は豚肉と同様。