ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】肉しゃぶサラダ

肉の旨みをとじこめ、ジューシーに仕上げる

材料

<2~3人前>
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
お好みの野菜(玉ねぎ・きゅうり等)・・・約100g
肉しゃぶサラダの素・・・1パック(中華風しょうゆだれ1袋、下味粉1袋)

※その他、鶏肉・牛肉・ラム肉・水菜・レタス・トマト・糸唐辛子等がおすすめです。

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
2
豚肉を広げて、両面に【下味粉】をまんべんなくまぶします。
3
①の豚肉を熱湯でゆでて冷水にとります。
4
お好みの野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、【中華風しょうゆだれ】をかけてお召し上がりください。

一口メモ

あっさりさっぱり!
鶏むね肉の肉しゃぶサラダ

【下ごしらえ】
野菜は食べやすい大きさに切り、鶏むね肉は薄くスライスします。
鶏むね肉は冷凍庫に3~4時間入れ、半凍結状にすると、薄くスライスしやすくなります。
※以降の作り方は豚肉と同様。

このレシピで使用した商品